Новости

2 Июня 2023

«Действуем вместе»

Центр управления регионом Курской области ведёт ежедневную работу с обращениями пользователей по разным вопросам.
1 Июня 2023

Профессионалитет-2023

Профессионалитет — это образовательная программа в колледжах, которая позволит тебе стать высококвалифицированным специалистом на ведущем предприятии твоего региона
31 Мая 2023

Проект «Код будущего»

Завершается регистрация на летние образовательные программы проекта «Код будущего».
Обучение организовано при поддержке федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национального проекта «Цифровая экономика».
30 Мая 2023

Комплексная безопасность

С 31 мая по 3 июня 2023 года в подмосковном городе Кубинка пройдет XIV международный салон «Комплексная безопасность». Организатор мероприятия – МЧС России
29 Мая 2023

Поступление в военные вузы

Куряне смогут подать заявку на поступление в военные вузы до 1 июля.
Документы для поступления необходимо направлять в военкоматы.
26 Мая 2023

Г Р А Ф И К приема граждан

Прием граждан руководящим составом осуществляется по предварительной записи (справки по телефону (4712) 70-11-71).
Прием ведется по адресу: г. Курск, Красная площадь, д. 1.
Письменные обращения возможно направить на официальный сайт Губернатора и Правительства Курской области, а также по факсу (4712) 70-11-59.
24 Мая 2023

Твой выбор - твоя жизнь

В рамках реализации областной антикризисной акции «Твой выбор — твоя жизнь» в МКОУ «СОШ 1 п.Пристень» Пристенского района Курской области состоялся информационно-тематический семинар «Деструктивные проявления в молодежной среде».
23 Мая 2023

Порядок записи на личный прием в приемной Президента Российской Федерации

Личный прием заявителей проводится в соответствии с графиком личного приема, сформированным с учетом режима работы приемной Президента Российской Федерации и утвержденным на полугодие полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе. Личный прием осуществляется на основании предварительной записи.
22 Мая 2023

Приём граждан

ГРАФИК приема граждан должностными лицами исполнительных органов Курской области в мае 2023 года
19 Мая 2023

На Суджанском мясокомбинате начался новый этап развития предприятия

Сотрудникам Суджанского мясокомбината совместно с экспертами Регионального центра компетенций предстоит добиться повышения производительности труда не менее чем на 5% в год.
17 Мая 2023

О ценах на рынке жилья Курской области

Наблюдение за уровнем цен на рынке жилья в Курской области ведется по выборочному кругу организаций, осуществляющих операции с недвижимостью. В наблюдение включены квартиры среднего качества (типовые), улучшенного качества и элитные, как с отделкой, так и без отделки.
15 Мая 2023

Портал "Действуем вместе"

Жители Пристенского района активно используют госпаблики и портал «Действуем вместе» для обращения в органы власти.
11 Мая 2023

Куряне смогут решать все вопросы ЖКХ через смартфон

Вышло новое мобильное приложение ГИС ЖКХ «Госуслуги. Дом». Оно станет эффективным инструментом для оперативного решения возникающих вопросов между собственниками и управляющими организациями.
10 Мая 2023

Суджанский мясокомбинат принимает участие в нацпроекте «Производительность труда»

На Суджанском мясокомбинате 27 апреля состоялся первый из пяти тренингов по основам бережливого производства. Предприятие специализируется на изготовлении колбасной продукции и мясопродуктов, с недавних пор является участником национального проекта «Производительность труда».
4 Мая 2023

Диспансеризация - это важно!

Профосмотр – это ядро первого этапа диспансеризации, а диспансеризация – это профосмотр плюс дополнительные обследования. Если их соотносить, то до 39 лет ежегодный профосмотр и раз в три года диспансеризация, а начиная с 40 лет ежегодная диспансеризация. .
4 Мая 2023

Конкурс «Лидеры России»

С момента старта регистрации на пятый сезон конкурса «Лидеры России» поступило более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 79 государств.
3 Мая 2023

Продолжается прием заявок на Международную премию #МЫВМЕСТЕ

Заявить о своем социально значимом проекте можно в одной из 11 номинаций. Доброе дело может быть связано с помощью представителям незащищенных слоев населения, животным, а также с экологией, туризмом, раскрытием талантов, добровольчеством, наукой и многим другим
3 Мая 2023

Бессмертный полк

Курская область готовится к празднованию Дня Победы. В этом году принято решение провести вместо традиционного шествия онлайн-акцию #БессмертныйПолкКурск.
28 Апреля 2023

"Лидеры России"

«Лидеры России» — это возможность заявить о себе в масштабе своего региона и целой страны, а также проявить свои управленческие таланты.
27 Апреля 2023

ВЦИОМ: Российское общество «Знание» стало востребованной просветительской площадкой – ему доверяют 84% россиян

За последние два года более 50 млн человек взаимодействовали с организацией в различных форматах, в том числе, жители Новых регионов России.

  Народная традиционная песня - не сценическое искусство. Чтобы её понять, да ещё и полюбить, в ней нужно, прежде всего, участвовать. А уж если побывал внутри песни – начинаешь ценить, понимать и оберегать русскую национальную культуру и даже чувствовать ответственность и гордость за то, что ты – русский. Так рассуждают участники детского фольклорного ансамбля «Фёклушка» из села Котово.

Совсем недавно они приняли участие во Всероссийском  культурно-этнографическом фестивале «Национальное культурное наследие», который прошел в г. Санкт-Петербурге. По итогам выступлений ансамбль «Фёклушка» стал лауреатом  3-й степени. Уже на перроне вокзала пристенцы встретили своих победителей  с цветами и словами поздравлений.
«Путь к такой награде был нелегким, - делится руководитель ансамбля Валентина Ивановна Самофалова, педагог дополнительного образования Дома детского творчества, - ведь далеко не каждому удается попасть на фестиваль всероссийского уровня, тем более, жителям из далекой глубинки. Мы участвовали в областном  конкурсе фольклорных коллективов среди образовательных учреждений области. Сначала приняли участие в заочном этапе – сняли на видео выступление нашего ансамбля и отвезли в Областной центр развития творчества детей и юношества. Наше выступление оценили по достоинству и выложили видео в сеть Интернет. Уже после этого нас заметили представители культурного фонда «Алые паруса» и пригласили  для участия во Всероссийском фестивале».
Стоит отметить, что этот фестиваль носит не только демонстрационный, но и обучающий характер, поскольку во время его проведения проходили мастер-классы по традиционным русским ремеслам и промыслам (вышивка, лоскутное шитье, резьба, роспись, ковка, керамика, плетение из лозы и другие). 
Фестиваль состоялся на территории комплекса «Ленинградский Дворец молодежи». Нечасто народные таланты собираются на одной сцене. И здесь выбирали самых уникальных, стабильных в своих успехах и творческих достижениях.            Поэтому каждый, кто был на фестивале, сделал шаг в своем творческом  развитии.
Ансамбль «Феклушка» принял участие в номинации «Сценическое мастерство», выступив с двумя песнями, написанными в родном селе Котово. Одна из них была записана местной певуньей – Самофаловой  Фёклой Ионовной – «А была я у Ельниковых» (её именем и назван ансамбль), вторая – русская народная песня села Котово Курской губернии «Чья это пашня пахана». Теперь местные песни села знают  и на общероссийском уровне.
Ансамбль  был образован в 2007 году на базе Дома детского творчества. Участвуют в нем обучающиеся Котовской ООШ. В ансамбле более 20 солистов, в конкурсе приняли участие десять. Сегодня в копилке «Фёклушки» уже немало достижений. Однако недавняя награда – самая значительная. Ребята готовятся к новым конкурсам и уверены, что еще не раз прославят свое село. Можно много говорить о творческих успехах и профессиональном росте всех участников коллектива, но главным остается одно – где есть фольклор и любовь к народной музыке, там есть патриотизм. Невозможно ведь мастерски исполнять местные народные песни, не любя родной край. 
Ансамбль «Фёклушка»  в селе Котово - это маленький центр этнокультурной среды, место торжества традиционной  народной культуры, основанной на вековой истории села, мудрости, высокой духовности и патриотизме.