Написать сообщение

Новости

17 Января 2020

«Мой папа и Я – за безопасные дороги»

17 Января 2020

Конкурс для предпринимателей

16 Января 2020

Стартовал историко-патриотический проект «Шаги Победы»

13 Января 2020

Крещенская ярмарка

13 Января 2020

Госуслуги в электронном виде

10 Января 2020

График проведения квалификационного экзамена на январь 2020 года

10 Января 2020

«С 1 января 2020 года Минфин повысил минимальные цены на крепкий алкоголь».

9 Января 2020

По поводу социальных выплат волноваться не стоит

28 Декабря 2019

О выплатах в связи с рождением или усыновлением детей

27 Декабря 2019

Материнский капитал

В 2020 году в Курской области увеличится ежемесячная выплата из средств материнского капитала

В Курской области на сегодня 1118 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. В следующем году их число может существенно вырасти, так как изменились условия назначения выплаты и её срок.

Замеры накопления мусора в жилом фонде

 
Завершены замеры накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в жилом фонде по четырем временам года.
«В соответствии с федеральным законодательством такие замеры необходимо проводить в течение года ежесезонно. Это необходимо, чтобы отслеживать, сколько мусора население выбрасывает, и, соответственно, корректировать нормативы накопления. Это позволит оптимизировать работу региональных операторов по обращению с ТКО», - сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
Замеры в зимний и весенний периоды года проводили представители учреждений, подведомственных комитету ЖКХ и ТЭК и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области. Летом и осенью в рамках госконтрактов привлекались специалисты Юго-Западного государственного университета, работавшие под контролем сотрудников профильных комитетов. 
Предварительно специалисты прошли обучение в Курском областном центре подготовки и переподготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства. Все сезонные замеры проходили в присутствии ответственных лиц органов местного самоуправления при участии представителей региональных операторов.
Данные обрабатывали специалисты ОКУ «Центр ТКО». Сейчас экспертизу результатов выполненных работ проводит независимая экспертная организация.