Написать сообщение

Новости

6 Декабря 2019

Из Курска в Сочи - на самолете

6 Декабря 2019

Поддержка занятости предпенсионеров

6 Декабря 2019

Заработок “в конверте” - вне закона

6 Декабря 2019

Мобильные комплексы - в глубинку

6 Декабря 2019

Замеры накопления мусора

6 Декабря 2019

Развитие казачества в регионе

5 Декабря 2019

Переход на цифровое ТВ-вещание: куда обратиться, если плохо ловит сигнал

4 Декабря 2019

Гуманитарный груз детям Донецкой и Луганской республик

3 Декабря 2019

ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ

Уважаемые куряне! Администрация Курской области приглашаем вас принять участие в общественном голосовании на информационном ресурсе «Действуем вместе» для определения конечного варианта набора «Подарок новорожденному». Пройти опрос можно на сайте «Действуем вместе!» по 4 ноября включительно.
29 Ноября 2019

В регионе построено более 80 км нового дорожного полотна


Замеры накопления мусора в жилом фонде

 
Завершены замеры накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в жилом фонде по четырем временам года.
«В соответствии с федеральным законодательством такие замеры необходимо проводить в течение года ежесезонно. Это необходимо, чтобы отслеживать, сколько мусора население выбрасывает, и, соответственно, корректировать нормативы накопления. Это позволит оптимизировать работу региональных операторов по обращению с ТКО», - сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
Замеры в зимний и весенний периоды года проводили представители учреждений, подведомственных комитету ЖКХ и ТЭК и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области. Летом и осенью в рамках госконтрактов привлекались специалисты Юго-Западного государственного университета, работавшие под контролем сотрудников профильных комитетов. 
Предварительно специалисты прошли обучение в Курском областном центре подготовки и переподготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства. Все сезонные замеры проходили в присутствии ответственных лиц органов местного самоуправления при участии представителей региональных операторов.
Данные обрабатывали специалисты ОКУ «Центр ТКО». Сейчас экспертизу результатов выполненных работ проводит независимая экспертная организация.