Написать сообщение

Новости

1 Июня 2020

Как защитить детей в интернете?

28 Мая 2020

Запрет продажи алкоголя

28 Мая 2020

Поправки в Конституцию

Мы уже рассказывали, как предложенные поправки защитят социальные права граждан и историческую память, усилят борьбу с коррупцией. В этом материале – о сбережении природы нашей страны.
28 Мая 2020

Ореховая роща

28 Мая 2020

Новый водопровод

28 Мая 2020

Декада подписчика

28 Мая 2020

Финансовая поддержка семей с детьми

1 июня во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них. Ведь детство каждого ребёнка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни. Государство всегда старается поддерживать семьи с детьми. В этом году, когда во всем мире бушует вирусная эпидемия, поддержка государства особенно важна и необходима. Поэтому Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение финансово поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Детям до трёх лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в период за апрель – июнь, а детям от трёх до 16 лет – единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей.
28 Мая 2020

Водяная мельница

28 Мая 2020

Возводить школу начнут в июле

28 Мая 2020

В Пристени появится бассейн


Перепись населения

Всероссийская перепись населения будет проходить по всей стране с 1 по 31 октября 2020 года. 
Основной акцент сделан на применение новых технологий: самостоятельном заполнении переписных листов на портале государственных услуг, возможности пройти перепись в многофункциональных центрах, а также использовании переписчиками планшетов вместо бумажных бланков. 
Как отмечают организаторы, благодаря нововведениям процесс переписи станет более удобным, а качество собираемой информации значительно повысится. 
Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. 
Переписные листы статистики будут заполнять только со слов опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов. При этом опрашиваемый имеет право отказаться отвечать на любой вопрос переписчика. Перепись населения абсолютно конфиденциальная. 
Уже разработаны три формы бланков переписных листов. Бланк формы «Л» является основным и содержит 23 вопроса о социально-демографических характеристиках опрашиваемого. В форму «П» будут заноситься сведения о жилищных и санитарно-гигиенических условиях жизни населения. Для опроса временно находящихся в стране граждан предусмотрен бланк формы «В».