Написать сообщение

Новости

1 Июня 2020

Как защитить детей в интернете?

28 Мая 2020

Запрет продажи алкоголя

28 Мая 2020

Поправки в Конституцию

Мы уже рассказывали, как предложенные поправки защитят социальные права граждан и историческую память, усилят борьбу с коррупцией. В этом материале – о сбережении природы нашей страны.
28 Мая 2020

Ореховая роща

28 Мая 2020

Новый водопровод

28 Мая 2020

Декада подписчика

28 Мая 2020

Финансовая поддержка семей с детьми

1 июня во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них. Ведь детство каждого ребёнка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни. Государство всегда старается поддерживать семьи с детьми. В этом году, когда во всем мире бушует вирусная эпидемия, поддержка государства особенно важна и необходима. Поэтому Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение финансово поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Детям до трёх лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в период за апрель – июнь, а детям от трёх до 16 лет – единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей.
28 Мая 2020

Водяная мельница

28 Мая 2020

Возводить школу начнут в июле

28 Мая 2020

В Пристени появится бассейн


Переходим на "цифру"

  Переходим на «цифру»

Массовый переход на цифровые стандарты телевизионного вещания в мире происходил в начале 2000-х годов. В нашей стране государственные эфирные каналы начали переход на «цифру» с 2009-го в рамках федеральной программы «Развитие теле­радиовещания в РФ на 2009—2015 годы». В качестве единого стандарта цифрового вещания был выбран DVB-T2, который позволяет разместить на частотной полосе больше цифровых каналов, чем его предшественник DVB-T, но это не означает увеличения разрешения трансли­руемой картинки. HD-качество в эфире нам следует ждать лишь в отдаленном будущем. На сегодняшний день передатчики DVB-T2 работают уже практически по всей стране. Где-то пока включен только первый мультиплекс (пакет из 10 циф­ровых каналов), в других районах уже доступен второй. Это означает, что при наличии соответствующего ТВ или дополнительной приставки можно бесплатно принимать и смотреть 20 каналов в приличном качестве и почти без помех. Программа по развитию цифрового телевидения в России подразумевает обновление лишь распределительного и передающего оборудования. Зрителям приходится думать о замене приемников самостоятельно, ведь для приема сигнала эфирного цифрового телевидения необходим ТВ-тюнер стандарта DVB-T2, а подобный предусмотрен только в новых моделях телевизоров. Для приема сигнала старыми аппаратами телезрителям придется приобрести и установить дома телевизионную приставку.