Написать сообщение

Новости

1 Июня 2020

Как защитить детей в интернете?

28 Мая 2020

Запрет продажи алкоголя

28 Мая 2020

Поправки в Конституцию

Мы уже рассказывали, как предложенные поправки защитят социальные права граждан и историческую память, усилят борьбу с коррупцией. В этом материале – о сбережении природы нашей страны.
28 Мая 2020

Ореховая роща

28 Мая 2020

Новый водопровод

28 Мая 2020

Декада подписчика

28 Мая 2020

Финансовая поддержка семей с детьми

1 июня во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них. Ведь детство каждого ребёнка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни. Государство всегда старается поддерживать семьи с детьми. В этом году, когда во всем мире бушует вирусная эпидемия, поддержка государства особенно важна и необходима. Поэтому Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение финансово поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Детям до трёх лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в период за апрель – июнь, а детям от трёх до 16 лет – единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей.
28 Мая 2020

Водяная мельница

28 Мая 2020

Возводить школу начнут в июле

28 Мая 2020

В Пристени появится бассейн


Цифровое ТВ

Цифровое ТВ

 Цифровое эфирное телевидение, приходящее на смену аналоговому, – это новый этап развития телевидения во всем мире. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве изображения и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр. Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона — коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания. Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 руб., цифровой приставки – от 700. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.