Написать сообщение

Новости

Сегодня

Вниманию предпринимателей!

Сегодня

Заготовка валежника требует соблюдения правил

23 Февраля 2020

Поздравление губернатора с Днем защитника Отечества

22 Февраля 2020

6 курян принимают участие в полуфинале конкурса «Лидеры России»

18 Февраля 2020

Горячая линия по вопросам продажи пищевых продуктов через автоматы

18 Февраля 2020

«Гринландия» приглашает к участию в конкурсе социальных видеороликов

13 Февраля 2020

В Черновце появится новая школа

11 Февраля 2020

Самые открытые муниципальные образования

6 Февраля 2020

Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами

5 Февраля 2020

Социальные выплаты проиндексированы

В Курской области проиндексировали социальные выплаты
Социальные выплаты, осуществляемые из областного бюджета, проиндексированы в нашем регионе на 3,8%. Это касается в том числе областного материнского капитала, а также пособия на детей до 16 лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, детей одиноких матерей и детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Проиндексировано и ежемесячное пособие многодетным семьям, имеющим восемь и более детей в возрасте до 18 лет.

Патентная система налогообложения

  В соответствии с Федеральным законом от 02.06.2016 г. № 178-ФЗ глава 26.3. Налогового кодекса Российской Федерации «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» с 1 января 2021 года отменяется.

На территории Курской области с 1 января 2013 года введена патентная система налогообложения.

Налоговая ставка по патентной системе установлена в размере 6 процентов от потенциально возможного годового дохода, установленного по 63 видам предпринимательской деятельности, многие из которых совпадают с видами деятельности, для которых сейчас действует единый налог на вмененный доход.

Патентная система налогообложения (ПСН) пока еще обделена вниманием большинства предпринимателей. И совершенно зря. Этот льготный режим может оказаться самым комфортным для индивидуального предпринимателя. 

Вкратце суть ПСН можно описать следующим образом. Предприниматель покупает у государства особый документ, который позволяет ему осуществлять определенную предпринимательскую деятельность, — патент. Патент действует от 1 до 12 месяцев. Стоимость его зависит от ряда факторов. Чаще всего она не высока, что позволяет начинающему предпринимателю купить патент, например, на два месяца, чтобы проверить, каким спросом пользуются его товары и услуги в данном регионе. Если предприниматель подумывает о том, чтобы заниматься несколькими видами деятельности параллельно, патент тоже вполне может ему подойти. Нужно будет просто купить несколько патентов. Вот почему рекомендуем ПСН индивидуальным предпринимателям района, которые с 2021 года не смогут платить ЕНВД. Патент — реальная и интересная альтернатива для них. Еще один плюс патента – отсутствие налоговой декларации, от предпринимателя требуется лишь добросовестное ведение книги учета доходов, чтобы отследить, не превысил ли он установленный законом лимит доходов.

Подробнее о патентной системе можно ознакомится на официальном сайте   ФНС России  по ссылке https://www.nalog.ru/rn46/taxation/taxes/patent/.