Написать сообщение

Новости

Сегодня

Вниманию предпринимателей!

Сегодня

Заготовка валежника требует соблюдения правил

23 Февраля 2020

Поздравление губернатора с Днем защитника Отечества

22 Февраля 2020

6 курян принимают участие в полуфинале конкурса «Лидеры России»

18 Февраля 2020

Горячая линия по вопросам продажи пищевых продуктов через автоматы

18 Февраля 2020

«Гринландия» приглашает к участию в конкурсе социальных видеороликов

13 Февраля 2020

В Черновце появится новая школа

11 Февраля 2020

Самые открытые муниципальные образования

6 Февраля 2020

Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами

5 Февраля 2020

Социальные выплаты проиндексированы

В Курской области проиндексировали социальные выплаты
Социальные выплаты, осуществляемые из областного бюджета, проиндексированы в нашем регионе на 3,8%. Это касается в том числе областного материнского капитала, а также пособия на детей до 16 лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, детей одиноких матерей и детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Проиндексировано и ежемесячное пособие многодетным семьям, имеющим восемь и более детей в возрасте до 18 лет.

«Вахта памяти»

Отряды поисковиков с 1 по 20 августа провели на территории Курской области межрегиональную «Вахту памяти» в Поныровском районе и «Вахту памяти «Память 1942 года» в Касторенском, Мантуровском, Пристенском и Солнцевском районах. Найдены останки 73 советских воинов. 

Члены поисковых отрядов «Застава Св. Ильи Муромца» (г.Москва), «Рокада» (г.Дехтярск), «Курган» (г.Курск), «Высота» (г.Курчатов), «Честь и долг» (п.Поныри) в Поныровском районе нашли останки 26 советских и 3 немецких солдат. Московским поисковикам по солдатским медальонам и именным вещам удалось установить имена 3 погибших бойцов: красноармеец 75 гв. сд Булатов Иван Алексеевич, 1920 года рождения, уроженец Свердловской области, Артинского района, д. Черкасово, погиб 16.07.1943 года около с. Ольховатка (6.07.1943 И.А. Булатов был представлен к Ордену Отечественной войны II степени), Писаренко Л.И., Тихомиров А. 

Поисковики отряда «Курская земля» (г.Курск), «Факел» (г.Курск), «Обелиск» (КГУ, г.Курск) и «Новое поколение» (п.Пристень) провели поисковые работы в селах Троицкое и Ракитинка Пристенского района. Ими найдены останки 44 советских солдат. Имена не установлены. 

Члены поисковых отрядов «Память» (п.Солнцево), «Славяне» (г. Курск), «Рубеж» (г. Железногорск), «Гвардеец» (с. Пузачи), «Север» (с.Новоандросово), КГМУ провели поисковые работы в Касторенском, Мантуровском и Солнцевском районах. Останки не найдены. 

В рамках областной поисковой экспедиции «Вахта памяти» бойцы отряда «Рубеж» (г. Железногорск) провели поисковые работы около д. Смородино Хомутовского района. Найдены останки 3 советских солдат-штрафников. Все опознаны. 

Организатором поисковых экспедиций является в том числе центр «Поиск», который работает в нашем регионе с 1989 года. За это время были обнаружены останки порядка 13 тыс. советских воинов и мирных жителей, установлены места захоронений более 3,5 тыс. человек. Их имена внесены во Всероссийскую Книгу памяти.