Написать сообщение

Новости

6 Декабря 2019

Из Курска в Сочи - на самолете

6 Декабря 2019

Поддержка занятости предпенсионеров

6 Декабря 2019

Заработок “в конверте” - вне закона

6 Декабря 2019

Мобильные комплексы - в глубинку

6 Декабря 2019

Замеры накопления мусора

6 Декабря 2019

Развитие казачества в регионе

5 Декабря 2019

Переход на цифровое ТВ-вещание: куда обратиться, если плохо ловит сигнал

4 Декабря 2019

Гуманитарный груз детям Донецкой и Луганской республик

3 Декабря 2019

ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ

Уважаемые куряне! Администрация Курской области приглашаем вас принять участие в общественном голосовании на информационном ресурсе «Действуем вместе» для определения конечного варианта набора «Подарок новорожденному». Пройти опрос можно на сайте «Действуем вместе!» по 4 ноября включительно.
29 Ноября 2019

В регионе построено более 80 км нового дорожного полотна


Помощь в подключении к «цифре» волонтеры будут оказывать до конца года

 Несмотря на то, что Курская область полностью перейдет с аналогового на цифровое телевизионное вещание уже 14 октября, «цифровые» волонтеры будут работать в регионе до конца года, сообщает областной Дворец молодежи. 

Чтобы позвать «цифровых» волонтеров на помощь, достаточно оставить заявку по телефону горячей линии - +7 (4712) 74-14-80 с 09:00 до 18:00. Делать это нужно только после того, как в доме уже появилась цифровая приставка, или телевизор со встроенным приемником цифрового сигнала, а также антенна. 

После формирования заявки на ваш адрес будет направлен волонтер, который поможет с подключением к цифровому вещанию. Добровольцы прошли специальное обучение, организованное сотрудниками филиала РТРС «Курский областной радиотелевизионный передающий центр». 

Отметим, что волонтеры настраивают оборудование – бесплатно, приходят после вашего звонка и в согласованное время. Мошенники же наносят визит без предупреждения и навязывают платные услуги. Будьте бдительны! 

Единственное, на что может потратиться гражданин – это оборудование. Причем малоимущие, имеющие, по независящим от них причинам, среднедушевой доход ниже величины регионального прожиточного минимума, могут получить компенсацию расходов за покупку оборудования. Размер выплаты - в пределах 1000 рублей, обращаться необходимо в территориальный отдел Центра социальных выплат по месту жительства.