Написать сообщение

Новости

1 Июня 2020

Как защитить детей в интернете?

28 Мая 2020

Запрет продажи алкоголя

28 Мая 2020

Поправки в Конституцию

Мы уже рассказывали, как предложенные поправки защитят социальные права граждан и историческую память, усилят борьбу с коррупцией. В этом материале – о сбережении природы нашей страны.
28 Мая 2020

Ореховая роща

28 Мая 2020

Новый водопровод

28 Мая 2020

Декада подписчика

28 Мая 2020

Финансовая поддержка семей с детьми

1 июня во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них. Ведь детство каждого ребёнка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни. Государство всегда старается поддерживать семьи с детьми. В этом году, когда во всем мире бушует вирусная эпидемия, поддержка государства особенно важна и необходима. Поэтому Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение финансово поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Детям до трёх лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в период за апрель – июнь, а детям от трёх до 16 лет – единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей.
28 Мая 2020

Водяная мельница

28 Мая 2020

Возводить школу начнут в июле

28 Мая 2020

В Пристени появится бассейн


Подтвердить права на наследство станет проще

 Подтвердить права на наследство станет проще 

5 июля 2019 года вступил в силу приказ Минэкономразвития, который упрощает порядок нотариального ведения наследственных дел. Согласно приказу, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу сведений из госреестра Кадастровой палатой позволит упросить процесс оформления наследства для граждан. 

При открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требуется представить нотариусу документы, на основании которых зарегистрировано вещное право. Теперь нотариус по запросу может получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя. 

Ранее такие сведения предоставлялись только по запросу правообладателя, его законного представителя или доверенного лица. Нотариус не имел возможности запрашивать эту информацию из ЕГРН самостоятельно.