Написать сообщение

Новости

Вчера

Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

Вчера

Турнир по каратэ имени Г. Н. Зайцева

11 Сентября 2019

Цифровое ТВ

8 Сентября 2019

Выборы 2019

8 Сентября 2019

Продолжается единый день голосования

8 Сентября 2019

Идут выборы

8 Сентября 2019

Открылись избирательные участки

В 8-00 уже открылись избирательные участки. Их в нашем районе 30. Уже есть первые проголосовавшие.Среди них семья Мамедовых и семья Блужиных.
5 Сентября 2019

Cпектакль «Щелкунчик»

5 Сентября 2019

«Внимание: дети!»

5 Сентября 2019

Введен особый режим

С 4 сентября 2019 года на территории Курской области установлен особый противопожарный режим. Он продлится до принятия решения о его отмене.

Основные требования при обработке полей пестицидами

 Управления Роспотребнадзора по Курской области напоминает индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и гражданам о соблюдении требований при обработке полей: 

1.Не позднее чем за три дня до проведения обработок пестицидами ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение население близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через средства массовой информации (радио, газеты, электронные средства и другие способы доведения информации до населения) о запланированных работах. 

2. На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами», содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и других. 

3. Применение пестицидов и агрохимикатов в каждом конкретном случае проводится на основании утвержденных в установленном порядке рекомендаций (наставлений) по применению, а также в соответствии с Каталогом разрешенных средств и настоящими Санитарными правилами. Особое внимание при этом обращается на нормы расхода препаратов и их рабочих растворов, кратность обработок. Не допускается превышение норм расхода и увеличение кратности обработок, указанных в Каталоге, применение пестицидов в период установленного срока ожидания. 

4. Осуществление работ на участках и в помещениях, где проводились обработки, допускается только в сроки, установленные в Каталоге. В целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства и охраны пчел от воздействия пестицидов обработку участков следует проводить в поздние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой с обязательным оповещением владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчел ранее срока, указанного в Каталоге и рекомендациях по применению конкретных препаратов. 

5. При наземном опрыскивании пестицидами санитарные разрывы от населенных пунктов, источников хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования (далее - источники питьевого водоснабжения), мест отдыха населения и мест проведения ручных работ по уходу за сельскохозяйственными культурами должны составлять не менее 300 м. При неблагоприятной "розе ветров" эти разрывы могут быть увеличены с учетом конкретной обстановки. 

6. При авиаобработке пестицидами должны соблюдаться следующие санитарные разрывы: 

- от рыбохозяйственных водоемов, источников питьевого водоснабжения населения, скотных дворов, птицеферм, территории государственных заповедников, природных (национальных) парков, заказников - не менее 2 км; 

-от мест постоянного размещения медоносных пасек - 5 км; 

- от мест выполнения других сельскохозяйственных работ, а также от участков под посевами сельскохозяйственных культур, идущих в пищу без тепловой обработки (лук на перо, петрушка, сельдерей, щавель, горох, укроп, томаты, огурцы, плодово-ягодные культуры и некоторые другие), - 2 км. 

При невозможности соблюдения этих условий авиационная обработка не допускается.