Компенсация расходов

Администрацией Курской области принято постановление 15 мая 2019 г №417-па «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов малоимущим одиноко проживающим гражданам по приобретению пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Курской области».
Компенсация расходов  малоимущим семьям  и малоимущим одиноко проживающим гражданам  по приобретению  пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию  предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Курской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения по Курской области.
Компенсация назначается  в размере фактической стоимости приобретенного в период с 01 мая 2019 г. по 30 ноября 2019 г. пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию, но не более 1000 рублей.
Решение  о признании семьи  малоимущей и малоимущим одиноко проживающего гражданина для предоставления компенсации либо об отказе в таком признании принимает орган социальной защиты населения по месту жительства.
Для  получения компенсации заявитель   до 15 декабря 2019 года обращается в территориальный отдел ОКУ «Центр  социальных выплат» по месту жительства.
Елена Катунина, начальник отдела ОКУ «Центр социальных выплат»