Написать сообщение

Новости

1 Июня 2020

Как защитить детей в интернете?

28 Мая 2020

Запрет продажи алкоголя

28 Мая 2020

Поправки в Конституцию

Мы уже рассказывали, как предложенные поправки защитят социальные права граждан и историческую память, усилят борьбу с коррупцией. В этом материале – о сбережении природы нашей страны.
28 Мая 2020

Ореховая роща

28 Мая 2020

Новый водопровод

28 Мая 2020

Декада подписчика

28 Мая 2020

Финансовая поддержка семей с детьми

1 июня во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них. Ведь детство каждого ребёнка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни. Государство всегда старается поддерживать семьи с детьми. В этом году, когда во всем мире бушует вирусная эпидемия, поддержка государства особенно важна и необходима. Поэтому Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение финансово поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Детям до трёх лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в период за апрель – июнь, а детям от трёх до 16 лет – единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей.
28 Мая 2020

Водяная мельница

28 Мая 2020

Возводить школу начнут в июле

28 Мая 2020

В Пристени появится бассейн


ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА!

Администрация Курской области напоминает хозяйствующим субъектам, торгующим алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, о запрете розничной продажи алкоголя 1 июня, в День защиты детей и 1 сентября в День знаний. Эта мера установлена законом Курской области от 9 сентября 2015 г. № 73-ЗКО «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области». 
Данные ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги общественного питания. 
Руководителям объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию в розницу, рекомендуется заблаговременно разместить для покупателей на видных местах информацию об указанных запретах. 
Несоблюдение установленных ограничений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20000 до 40000 рублей; на юридические лица - от 100000 до 300000 рублей с конфискацией алкогольной продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ). 
В 2018 году за продажу алкоголя 1 июня и 1 сентября по указанной статье к административной ответственности привлечено 47 организаций. 
Администрация Курской области напоминает также предпринимательскому сообществу о запрете продажи алкогольной продукции, в том числе пива, людям, не достигшим 18 лет, и призывает к неукоснительному соблюдению всех ограничений в области оборота алкогольной продукции. 
В комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области действует телефон «горячей линии» 8(4712) 70-24-97, по которому можно получить необходимую информацию, а также сообщить о фактах нарушений требований законодательства.