ОБУЧЕНИЕ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В 2019 году в связи с пенсионной реформой особое значение приобретает работа с гражданами предпенсионного возраста, направленная на поддержку их занятости, прежде всего - в части обеспечения их конкурентоспособности на рынке труда. Для этих целей региональным проектом «Старшее поколение» предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.

Участниками этого мероприятия могут стать граждане предпенсионного возраста (не более 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), состоящие в трудовых отношениях или ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости.

Программа предусматривает обучение ее участников как с отрывом, так и без отрыва от трудовой деятельности, с применением дистанционных образовательных технологий, обучение в электронном виде, в групповой или индивидуальной форме.

Профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста организовывается по профессиям, специальностям, соответствующим профилю их трудовой деятельности, либо востребованным на региональном рынке труда. Основное условие организации обучения данной категории граждан – их последующее трудоустройство или сохранение занятости.

До конца 2019 года планируется осуществить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование не менее 438 граждан предпенсионного возраста. Организация обучения будет вестись по двум основным механизмам.

1)      Обучение граждан предпенсионного возраста, самостоятельно обратившихся в центр занятости населения по месту жительства.

 Исходя из профессионально- квалификационного уровня, пожеланий гражданина, перспектив его профессиональной деятельности, сотрудники центра занятости подбирают варианты обучения гражданина.

2)      Обучение занятых граждан предпенсионного возраста по направлению работодателей.

 В этом случае работодатель заключает соглашение  с центром занятости населения об организации соответствующего обучения своих работников. Работодатель самостоятельно организует обучение в своем специализированном структурном образовательном подразделении либо в любой другой образовательной организации. Центр занятости в установленном порядке возмещает фактически произведенные затраты работодателя на обучение.

 Для участников Программы, относящихся к категории ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере, равном величине минимального размера оплаты труда.

Финансирование обучения граждан предпенсионного возраста предполагается за счет средств федерального и областного бюджетов.

Если у Вас возникли вопросы – обращайтесь в Центр занятости населения Пристенского района по адресу: п.Пристень, ул.Ленина, д.3, тел. 8 (47134) 2-12-58.