Написать сообщение

Новости

Вчера

Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

Вчера

Турнир по каратэ имени Г. Н. Зайцева

11 Сентября 2019

Цифровое ТВ

8 Сентября 2019

Выборы 2019

8 Сентября 2019

Продолжается единый день голосования

8 Сентября 2019

Идут выборы

8 Сентября 2019

Открылись избирательные участки

В 8-00 уже открылись избирательные участки. Их в нашем районе 30. Уже есть первые проголосовавшие.Среди них семья Мамедовых и семья Блужиных.
5 Сентября 2019

Cпектакль «Щелкунчик»

5 Сентября 2019

«Внимание: дети!»

5 Сентября 2019

Введен особый режим

С 4 сентября 2019 года на территории Курской области установлен особый противопожарный режим. Он продлится до принятия решения о его отмене.

Без помех и искажений

Новый стандарт телевизионного вещания для жителей нашей области - далеко не диковинка. Познакомились и оценили цифровой  эфирный сигнал мы ещё в 2015 году в рамках пилотного проекта. Другое дело, что воспользовались возможностью смотреть «цифру» не все, а только наиболее продвинутые потребители. Количество тех, кто продолжал принимать и смотреть аналоговый эфирный сигнал, трудно достоверно подсчитать, но таковых, безусловно, достаточное количество.
С начала года  жителям всей страны стали доступны двадцать бесплатных каналов второго мультиплекса, транслируются которые и в нашем регионе. Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что частота приема  цифрового эфирного сигнала  весьма высока, а потому те, кто уже перенастроил своё телевизионное оборудование, прочувствовали разницу  телевизионной «картинки».
Сергей Максимов, инженер-электромеханик радио - один из тех потребителей, кто сразу оценил подарок, сделанный телезрителям страны:       
– Любое новшество почти всегда нас настораживает. Только спустя время мы способны оценить все его преимущества. Думаю, с новым телевизионным стандартом произойдёт так же. Люди увидят, насколько цифровое изображение и звук превосходят прежний аналоговый сигнал. Кроме того, теперь приём цифрового эфирного сигнала возможен даже на малогабаритных антеннах. Это значит, что теперь можно забыть о громоздких, высоких уличных антеннах, которые доставляли немало хлопот хозяевам.  Малогабаритную антенну без проблем можно разместить дома, для людей пожилого возраста это большой плюс – не нужно, как раньше, лезть на крышу, крепить, менять кабель. Теперь всё гораздо проще и технически вполне доступно. Кроме того, теперь каждому доступна дополнительная информация, например, об уровне принимаемого сигнала. С каждым переключением канала внизу экрана высвечивается строка, где указан уровень эфирного цифрового сигнала. Если он не соответствует стандарту, то, как говорил киногерой, «легким движением руки»  можно переместить положение антенны, и уровень сигнала будет подкорректирован. Поэтому перенастраивайте своё оборудование и наслаждайтесь качественным, современным телевидением без помех и искажений.