Написать сообщение

Новости

24 Мая 2019

Фестиваль "Соловьиная трель"

Под Курском пройдет фестиваль авторской песни «Соловьиная трель»

Традиционный XXXII Международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель», посвященный 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы, состоится с 31 мая по 2 июня в п. Дичня в урочище Рахоль. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят свыше 10 тыс. гостей и участников из России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии и Израиля.
24 Мая 2019

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА!

24 Мая 2019

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

24 Мая 2019

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

24 Мая 2019

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ЦИФРОВУЮ ПРИСТАВКУ

23 Мая 2019

"ПРАВО ЖИТЬ"

23 Мая 2019

27 мая - Общероссийский день библиотек

23 Мая 2019

«Проводники культуры»

23 Мая 2019

«Чистота начинается с себя»

23 Мая 2019

26 мая - День российского предпринимательства


Без помех и искажений

Новый стандарт телевизионного вещания для жителей нашей области - далеко не диковинка. Познакомились и оценили цифровой  эфирный сигнал мы ещё в 2015 году в рамках пилотного проекта. Другое дело, что воспользовались возможностью смотреть «цифру» не все, а только наиболее продвинутые потребители. Количество тех, кто продолжал принимать и смотреть аналоговый эфирный сигнал, трудно достоверно подсчитать, но таковых, безусловно, достаточное количество.
С начала года  жителям всей страны стали доступны двадцать бесплатных каналов второго мультиплекса, транслируются которые и в нашем регионе. Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что частота приема  цифрового эфирного сигнала  весьма высока, а потому те, кто уже перенастроил своё телевизионное оборудование, прочувствовали разницу  телевизионной «картинки».
Сергей Максимов, инженер-электромеханик радио - один из тех потребителей, кто сразу оценил подарок, сделанный телезрителям страны:       
– Любое новшество почти всегда нас настораживает. Только спустя время мы способны оценить все его преимущества. Думаю, с новым телевизионным стандартом произойдёт так же. Люди увидят, насколько цифровое изображение и звук превосходят прежний аналоговый сигнал. Кроме того, теперь приём цифрового эфирного сигнала возможен даже на малогабаритных антеннах. Это значит, что теперь можно забыть о громоздких, высоких уличных антеннах, которые доставляли немало хлопот хозяевам.  Малогабаритную антенну без проблем можно разместить дома, для людей пожилого возраста это большой плюс – не нужно, как раньше, лезть на крышу, крепить, менять кабель. Теперь всё гораздо проще и технически вполне доступно. Кроме того, теперь каждому доступна дополнительная информация, например, об уровне принимаемого сигнала. С каждым переключением канала внизу экрана высвечивается строка, где указан уровень эфирного цифрового сигнала. Если он не соответствует стандарту, то, как говорил киногерой, «легким движением руки»  можно переместить положение антенны, и уровень сигнала будет подкорректирован. Поэтому перенастраивайте своё оборудование и наслаждайтесь качественным, современным телевидением без помех и искажений.