Написать сообщение

 Открывая совещание, Виктор Владимирович Петров отметил, что основной объем работ по наведению порядка, конечно же, ляжет на глав муниципальных образований. Им надо вместе с депутатами активно привлекать население к уборке территорий. В этом плане он отметил хорошую работу главы МО «пос. Пристень» Т. М. Бурцевой.

Руководителям организаций различных форм собственности следует навести порядок на прилегающих территориях и привести в приглядный вид фасад зданий. 
А ещё предстоит облагородить участки лесополос возле трасс. Но, как отметил глава района, некоторые руководители федеральных учреждений стремятся уйти от этих общественных работ. Так быть не должно, все мы живем и работаем в одном районе, и все вместе должны наводить порядок. Тем более, что постепенно  количество организаций сокращается, а площади остаются теми же.
Далее разговор о вырубке лесопосадок продолжил Ю. И. Бородин. Он отметил, что каждой организации будут заново перемерены участки. Известью обеспечат всех.
Говоря о приведении в порядок прилегающих территорий к зданиям, Ю. В. Бородин заметил, что практически возле всех магазинов и киосков нет урн, поэтому покупатели мусор бросают на землю.  При хорошем фасаде «Магнита», «Орбиты», «Березки», ПО «Рассвет» их дворовые части замусорены. И такая картина во многих организациях, исключение составляют «Сбербанк» и «Энергосбыт», находящиеся практически идеальном состоянии.
Кстати, ремонт фасадов требует обязательного согласования с отделом строительства и архитектуры администрации района.  А то бывают такие случаи, когда цоколь здания и стены делают из одного материала, что противоречит всем строительным нормам.
На размещение рекламных конструкций также требуется разрешение.
В заключение выступила глава поселка Пристень Т. М. Бурцева. Она с болью говорила о том, как некоторые пристенцы по-свински относятся к памяти умерших, бросая на их могилы мусор. Поссовет только-только всё убрал на старом кладбище, осыпал песком, повесил табличку «Свалка запрещена». Но под  покровом ночи некоторые люди (хотя язык не поворачивается их так называть) несут вновь на могилы отходы своей жизнедеятельности… Одумайтесь! Ваши действия идут вразрез со всеми нравственными нормами! Мусор можно отнести на санкционированные свалки или выставить в мешках возле дома, поссовет забирает их по определенным дням. Кто всё-таки ничего не поймёт из вышенаписанного и будет продолжать бросать мусор куда вздумается, знайте: будут организованы дежурства из числа работников поссовета и  полиции, а задержанные нарушители привлекутся к административной ответственности.
Н. Бобрышова