Это привело к тому, что, к примеру, у нас и в Белгородской области количество жителей, которые живут в сельских районах, составляет 37 процентов. И в течение почти семи лет оно не меняется. Это означает, что люди остаются в селе, здесь  живут и трудятся. Нам удалось в 2013 году создать с инвесторами 4,5 тысячи рабочих мест, из них более 3-х тысяч - в сельских районах. И мы этим очень дорожим, потому что молодежь достаточно активно пошла в сельскохозяйственное производство, что очень ценно. Тридцать семь процентов в данном случае хорошая цифра, на мой взгляд, почти оптимальная. Она может колебаться от 35 до 40 %. Все остальное, естественно, города забирают. Такова сегодня реальность, и мы должны с этим считаться. Потому что индустриализация, энерговооруженность, развитая социальная инфраструктура привлекают людей. Но без активной работы в сельских районах все мы хорошо жить и развиваться дальше не сможем, - подчеркнул губернатор. 

Отвечая на вопрос, можно ли усмотреть элементы пиара в предстоящих отчетах руководителей администрации области перед населением,  Александр Михайлов сказал: 
«Такие встречи с населением способствуют укреплению контактов, обратной связи, открытости власти и большей информированности сторон. В прошлом году, например, от жителей области поступило около полутора сотен предложений. Были там, конечно, и «фантастические», но не только: встречались и вполне здравые  мысли. Пятьдесят процентов предложений были реализованы.  Повторю, здесь самое главное, что люди  узнают достоверную информацию из первых уст о том, что реально сделано в области, в каждом городе или районе. Это необходимо делать,  никакого пиара в этом нет. Считаю, долг всех структур власти отчитываться перед людьми о своей работе».