Написать сообщение

Новости

17 Января 2020

«Мой папа и Я – за безопасные дороги»

17 Января 2020

Конкурс для предпринимателей

16 Января 2020

Стартовал историко-патриотический проект «Шаги Победы»

13 Января 2020

Крещенская ярмарка

13 Января 2020

Госуслуги в электронном виде

10 Января 2020

График проведения квалификационного экзамена на январь 2020 года

10 Января 2020

«С 1 января 2020 года Минфин повысил минимальные цены на крепкий алкоголь».

9 Января 2020

По поводу социальных выплат волноваться не стоит

28 Декабря 2019

О выплатах в связи с рождением или усыновлением детей

27 Декабря 2019

Материнский капитал

В 2020 году в Курской области увеличится ежемесячная выплата из средств материнского капитала

В Курской области на сегодня 1118 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. В следующем году их число может существенно вырасти, так как изменились условия назначения выплаты и её срок.

 

Факел сконструировали ленинградские инженеры

19 июня 1980 года,в Москве, на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В.И. Ленина (совр. «Лужники»), в семиметровой чаше-лотосе вспыхнул Олимпийский огонь, который дал старт ХХII Олимпийским летним играм.

Оргкомитет игр заранее обозначил МОК свое желание использовать традиционный формат передачи Олимпийского огня - с помощью бегунов-факелоносцев. Решение основывалось на том, что именно такой формат эстафеты является наиболее спортивным,  как и на самих играх, человек здесь - главное действующее лицо.

Если главный герой эстафеты - бегун, то ее главный атрибут - факел с Олимпийским огнем. Факел московской олимпиады был сконструирован группой ленинградских инженеров под руководством Бориса Тучина. Он был выполнен из алюминиевого сплава и хромированной стали в мягкой цветовой гамме: венчающая его чаша с пятью Олимпийскими кольцами - золотистого цвета, защитный экран - серебристый, а корпус и рукоятка покрыты матовой эмалью светло-серебристого оттенка. Вдоль корпуса надпись на русском языке «Москва - Олимпиада-80».

Для того чтобы огонь не погас, была разработана специальная лампа. Три таких светильника, зажженных у алтаря Зевса, круглосуточно горели в специальной машине группы сопровождения на всем пути от Олимпии до Москвы. Кроме того, в городах и населенных пунктах по маршруту эстафеты, где происходили торжественные встречи Олимпийского огня, его хранение взяли на себя портативные церемониальные чаши.