Написать сообщение

Новости

24 Мая 2019

Фестиваль "Соловьиная трель"

Под Курском пройдет фестиваль авторской песни «Соловьиная трель»

Традиционный XXXII Международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель», посвященный 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы, состоится с 31 мая по 2 июня в п. Дичня в урочище Рахоль. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят свыше 10 тыс. гостей и участников из России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии и Израиля.
24 Мая 2019

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА!

24 Мая 2019

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

24 Мая 2019

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

24 Мая 2019

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ЦИФРОВУЮ ПРИСТАВКУ

23 Мая 2019

"ПРАВО ЖИТЬ"

23 Мая 2019

27 мая - Общероссийский день библиотек

23 Мая 2019

«Проводники культуры»

23 Мая 2019

«Чистота начинается с себя»

23 Мая 2019

26 мая - День российского предпринимательства


 

Факел сконструировали ленинградские инженеры

19 июня 1980 года,в Москве, на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В.И. Ленина (совр. «Лужники»), в семиметровой чаше-лотосе вспыхнул Олимпийский огонь, который дал старт ХХII Олимпийским летним играм.

Оргкомитет игр заранее обозначил МОК свое желание использовать традиционный формат передачи Олимпийского огня - с помощью бегунов-факелоносцев. Решение основывалось на том, что именно такой формат эстафеты является наиболее спортивным,  как и на самих играх, человек здесь - главное действующее лицо.

Если главный герой эстафеты - бегун, то ее главный атрибут - факел с Олимпийским огнем. Факел московской олимпиады был сконструирован группой ленинградских инженеров под руководством Бориса Тучина. Он был выполнен из алюминиевого сплава и хромированной стали в мягкой цветовой гамме: венчающая его чаша с пятью Олимпийскими кольцами - золотистого цвета, защитный экран - серебристый, а корпус и рукоятка покрыты матовой эмалью светло-серебристого оттенка. Вдоль корпуса надпись на русском языке «Москва - Олимпиада-80».

Для того чтобы огонь не погас, была разработана специальная лампа. Три таких светильника, зажженных у алтаря Зевса, круглосуточно горели в специальной машине группы сопровождения на всем пути от Олимпии до Москвы. Кроме того, в городах и населенных пунктах по маршруту эстафеты, где происходили торжественные встречи Олимпийского огня, его хранение взяли на себя портативные церемониальные чаши.