Написать сообщение

Высокие технологии, бесспорно,  способны вывести на другой уровень любое производство. Но по твердому убеждению технолога Пристенского хлебозавода Татьяны Дмитриевны Алексеевой,  основа любого предприятия — это люди.   Любую технику или оборудование можно купить, а вот опытных профессионалов можно только «вырастить» на производстве.

А на таком производстве, как районное хлебопекарное предприятие трудовые ресурсы — это не просто преемственность поколений,  здесь речь идет уже о сохранение традиционных рецептов, о вкусовых «нотках», присущих только пристенскому хлебу,  не меняется который, кстати, десятки лет.

В чём секрет? Всё предельно просто — не спешат пристенские хлебопёки покидать родное предприятие. Выход на пенсию для некоторых - не повод бросать коллектив. Скорее наоборот — это веское основание передать опыт, традиционные рецепты и даже некоторые хитрости выпечки хлеба.

Четверть века  Нина Федоровна Сушко проработала на хлебозаводе. Сколько тысяч буханок отправила она в печь… Но и сегодня, будучи, на заслуженном отдыхе, она не оставляет  коллектив. В каждой буханке из 60 тонн хлеба, которые производят ежемесячно пристенские пекари, есть и её вклад. 

Судя по спросу на местную хлебобулочную и кондитерскую продукцию, пристенским хлебопёкам удалось не только найти своего потребителя, но и остаться достаточно конкурентоспособными на обширном хлебопекарном рынке. Более того, количество потребителей, предпочитающих как местный хлеб, так и кондитерские изделия, изготовленные на районном хлебозаводе, только увеличивается.

Технолог хлебозавода Татьяна Дмитриевна Алексеева уверена, что завоевать своего потребителя  удаётся  во многим, благодаря тому, что предприятие, осваивая новые технологии выпечки, придерживается  традиционных рецептов. Состав которых — это секрет «старых» пристенских мастеров.  Возможно, это и есть главная «тайна» популярности знаменитых пристенских караваев, хлебобулочных и кондитерских изделий не только у жителей района, но и на областных ярмарках, постоянными участниками которых хлебопёки и кондитеры района  являются долгие  годы. Кроме того, на прилавках местных розничных предприятий  жители района имеют возможность приобрести и кондитерские изделия, и полуфабрикаты, произведенные местными мастерами. Нужно отметить, что ассортимент и качество данной продукции  остаются на весьма высоком уровне. Более  полусотни наименований   кондитерских изделий для потребителей выпекают сегодня кондитеры района — это и всевозможные булочки, кексы, пирожки, плюшки, пирожные, пряники, коржи, печенье, торты, рулеты.