В контакте

Новости

Сегодня

"Горячая линия" по ВИЧ

Вчера

ВЫПЛАТЫ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

Вчера

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

24 Ноября 2020

ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА ДЕТЕЙ

24 Ноября 2020

"ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ" - 10 лет

24 Ноября 2020

БИЗНЕС - барометр коррупции

24 Ноября 2020

112

23 Ноября 2020

Стационарное отделение для пациентов с коронавирусом

23 Ноября 2020

Приемная депутата ГД Алексея Золотарёва

23 Ноября 2020

Рособрнадзор сообщает

21 Ноября 2020

Тестирование на коронавирус

20 Ноября 2020

Безопасность: ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

20 Ноября 2020

РТРС: стереозвучание

20 Ноября 2020

"КурскОбувь"

20 Ноября 2020

20 ноября - ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ

19 Ноября 2020

Курян приглашают принять участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

19 Ноября 2020

Соблюдайте масочный режим

Маргарита Гребенькова, продавец супермаркета "Пятерочка":
19 Ноября 2020

Фатежская ягнятина

18 Ноября 2020

ОСТОРОЖНО: тонкий лёд

18 Ноября 2020

ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ


Высокие технологии, бесспорно,  способны вывести на другой уровень любое производство. Но по твердому убеждению технолога Пристенского хлебозавода Татьяны Дмитриевны Алексеевой,  основа любого предприятия — это люди.   Любую технику или оборудование можно купить, а вот опытных профессионалов можно только «вырастить» на производстве.

А на таком производстве, как районное хлебопекарное предприятие трудовые ресурсы — это не просто преемственность поколений,  здесь речь идет уже о сохранение традиционных рецептов, о вкусовых «нотках», присущих только пристенскому хлебу,  не меняется который, кстати, десятки лет.

В чём секрет? Всё предельно просто — не спешат пристенские хлебопёки покидать родное предприятие. Выход на пенсию для некоторых - не повод бросать коллектив. Скорее наоборот — это веское основание передать опыт, традиционные рецепты и даже некоторые хитрости выпечки хлеба.

Четверть века  Нина Федоровна Сушко проработала на хлебозаводе. Сколько тысяч буханок отправила она в печь… Но и сегодня, будучи, на заслуженном отдыхе, она не оставляет  коллектив. В каждой буханке из 60 тонн хлеба, которые производят ежемесячно пристенские пекари, есть и её вклад. 

Судя по спросу на местную хлебобулочную и кондитерскую продукцию, пристенским хлебопёкам удалось не только найти своего потребителя, но и остаться достаточно конкурентоспособными на обширном хлебопекарном рынке. Более того, количество потребителей, предпочитающих как местный хлеб, так и кондитерские изделия, изготовленные на районном хлебозаводе, только увеличивается.

Технолог хлебозавода Татьяна Дмитриевна Алексеева уверена, что завоевать своего потребителя  удаётся  во многим, благодаря тому, что предприятие, осваивая новые технологии выпечки, придерживается  традиционных рецептов. Состав которых — это секрет «старых» пристенских мастеров.  Возможно, это и есть главная «тайна» популярности знаменитых пристенских караваев, хлебобулочных и кондитерских изделий не только у жителей района, но и на областных ярмарках, постоянными участниками которых хлебопёки и кондитеры района  являются долгие  годы. Кроме того, на прилавках местных розничных предприятий  жители района имеют возможность приобрести и кондитерские изделия, и полуфабрикаты, произведенные местными мастерами. Нужно отметить, что ассортимент и качество данной продукции  остаются на весьма высоком уровне. Более  полусотни наименований   кондитерских изделий для потребителей выпекают сегодня кондитеры района — это и всевозможные булочки, кексы, пирожки, плюшки, пирожные, пряники, коржи, печенье, торты, рулеты.