Написать сообщение

Новости

24 Мая 2019

Фестиваль "Соловьиная трель"

Под Курском пройдет фестиваль авторской песни «Соловьиная трель»

Традиционный XXXII Международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель», посвященный 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы, состоится с 31 мая по 2 июня в п. Дичня в урочище Рахоль. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят свыше 10 тыс. гостей и участников из России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии и Израиля.
24 Мая 2019

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА!

24 Мая 2019

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

24 Мая 2019

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

24 Мая 2019

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ЦИФРОВУЮ ПРИСТАВКУ

23 Мая 2019

"ПРАВО ЖИТЬ"

23 Мая 2019

27 мая - Общероссийский день библиотек

23 Мая 2019

«Проводники культуры»

23 Мая 2019

«Чистота начинается с себя»

23 Мая 2019

26 мая - День российского предпринимательства


Треть семейного бюджета - на продукты

Как рассказали в Курскстате, один из основных источников данных - обследование домашних хозяйств. В нашем регионе обследованию подлежат 495 домохозяйств: 270 – в городе и 225 - в сельской местности.

Так, по данным статистики в 2016 году домохозяйства Курской области тратили на питание 35,3% семейного бюджета. По сравнению с 2015 годом возросло потребление фруктов, овощей и бахчевых, хлеба и хлебных продуктов, сахара, картофеля, мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы.

В среднем за месяц в 2016 году один человек потреблял 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,8 кг овощей, 9,3 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 7,1 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,5 кг сахара и кондитерских изделий, 2,2 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 яиц. Калорийность суточного рациона составила 3021 килокалорию. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 119 г жиров и 398 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городе стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 24% от общей стоимости питания.