В контакте

Новости

Вчера

Стационарное отделение для пациентов с коронавирусом

Вчера

Приемная депутата ГД Алексея Золотарёва

Вчера

Рособрнадзор сообщает

21 Ноября 2020

Тестирование на коронавирус

20 Ноября 2020

Безопасность: ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

20 Ноября 2020

РТРС: стереозвучание

20 Ноября 2020

"КурскОбувь"

20 Ноября 2020

20 ноября - ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ

19 Ноября 2020

Курян приглашают принять участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

19 Ноября 2020

Соблюдайте масочный режим

Маргарита Гребенькова, продавец супермаркета "Пятерочка":
19 Ноября 2020

Фатежская ягнятина

18 Ноября 2020

ОСТОРОЖНО: тонкий лёд

18 Ноября 2020

ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ

18 Ноября 2020

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по услугам такси

17 Ноября 2020

НАЦПРОЕКТ "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА"

16 Ноября 2020

НАЦПРОЕКТЫ

16 Ноября 2020

Роман Старовойт проверил работу «горячей линии» по наличию лекарств

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил колл-центр по вопросам наличия медикаментов в аптеках региона. Работа справочной организована в конце октября на базе «Курской Фармации».
13 Ноября 2020

"ДРУЗЬЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА"

13 Ноября 2020

КОНКУРС РИСУНКОВ ПО ПДД

13 Ноября 2020

Противопожарная служба


Треть семейного бюджета - на продукты

Как рассказали в Курскстате, один из основных источников данных - обследование домашних хозяйств. В нашем регионе обследованию подлежат 495 домохозяйств: 270 – в городе и 225 - в сельской местности.

Так, по данным статистики в 2016 году домохозяйства Курской области тратили на питание 35,3% семейного бюджета. По сравнению с 2015 годом возросло потребление фруктов, овощей и бахчевых, хлеба и хлебных продуктов, сахара, картофеля, мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы.

В среднем за месяц в 2016 году один человек потреблял 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,8 кг овощей, 9,3 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 7,1 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,5 кг сахара и кондитерских изделий, 2,2 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 яиц. Калорийность суточного рациона составила 3021 килокалорию. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 119 г жиров и 398 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городе стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 24% от общей стоимости питания.