Написать сообщение

Новости

17 Января 2020

«Мой папа и Я – за безопасные дороги»

17 Января 2020

Конкурс для предпринимателей

16 Января 2020

Стартовал историко-патриотический проект «Шаги Победы»

13 Января 2020

Крещенская ярмарка

13 Января 2020

Госуслуги в электронном виде

10 Января 2020

График проведения квалификационного экзамена на январь 2020 года

10 Января 2020

«С 1 января 2020 года Минфин повысил минимальные цены на крепкий алкоголь».

9 Января 2020

По поводу социальных выплат волноваться не стоит

28 Декабря 2019

О выплатах в связи с рождением или усыновлением детей

27 Декабря 2019

Материнский капитал

В 2020 году в Курской области увеличится ежемесячная выплата из средств материнского капитала

В Курской области на сегодня 1118 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. В следующем году их число может существенно вырасти, так как изменились условия назначения выплаты и её срок.

Треть семейного бюджета - на продукты

Как рассказали в Курскстате, один из основных источников данных - обследование домашних хозяйств. В нашем регионе обследованию подлежат 495 домохозяйств: 270 – в городе и 225 - в сельской местности.

Так, по данным статистики в 2016 году домохозяйства Курской области тратили на питание 35,3% семейного бюджета. По сравнению с 2015 годом возросло потребление фруктов, овощей и бахчевых, хлеба и хлебных продуктов, сахара, картофеля, мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы.

В среднем за месяц в 2016 году один человек потреблял 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,8 кг овощей, 9,3 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 7,1 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,5 кг сахара и кондитерских изделий, 2,2 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 яиц. Калорийность суточного рациона составила 3021 килокалорию. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 119 г жиров и 398 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городе стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 24% от общей стоимости питания.